Певец Шарлот записал в СИЗО видео с извинениями

Российский певец Эдуард Шарлот записал видео с извинениями, находясь в следственном изоляторе. Ролик опубликовал в Telegram его адвокат Алексей Лапузин.
Певец Шарлот записал в СИЗО видео с извинениями

В видео Шарлот принес извинения верующим и патриарху Кириллу, подчеркнув: "Больше такое никогда не повторится. Я осознал, насколько ошибочно высказался, и искренне прошу прощения".

Лапузин пояснил, что публикация видео была осуществлена по просьбе подзащитного, который не подвергался принуждению. Также адвокат отметил, что в СИЗО Шарлот пишет стихи на религиозную тематику и выражает желание участвовать в мероприятиях Русской православной церкви.

"Шарлот неоднократно просил следователя разрешить записать это видеообращение", - заявил юрист.

Напомним, ранее Кировский районный суд Самары продлил до 24 июля срок ареста певца. На заседании артисту стало плохо после оглашения решения суда, в результате чего была вызвана скорая помощь. После Шарлот был возвращен в СИЗО.

Шарлот обвиняется по статьям о публичной реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих. Основанием для этого послужили видеоролики, опубликованные им в социальных сетя.
Источник: lenta.ru
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 14:06


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация «Институт права и публичной политики», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости