Гастроэнтеролог Утюмова раскрыла способ улучшить традиционный рецепт окрошки

Врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова заявила, что можно заменить вареную колбасу в окрошке на нежирное мясо, например, телятину, курицу или индейку. Такой суп станет более полезным и сытным благодаря высокому содержанию белка.
Гастроэнтеролог Утюмова раскрыла способ улучшить традиционный рецепт окрошки

Источник изображения: goodfon.ru

Утюмова рассказала, что можно сохранить остальные компоненты холодного супа — картофель, огурцы, яйца и квас, однако при этом важно соблюдать ряд правил для максимальной пользы. Картофель должен быть твердым и упругим, без ростков и зеленых пятен, содержащих токсичное вещество - соланин. Огурцы с мягкой и морщинистой кожурой лучше не использовать, так как это признак гниения. При выборе яиц следует обращать внимание на маркировку, срок годности и соблюдение правил хранения.

При использовании магазинного кваса для окрошки необходимо проверить состав напитка. В нем должны быть: сусло (солодовое, кукурузное, ржаное), вода, дрожжи, молочнокислые бактерии, допускается наличие лимонной или молочной кислоты. В квасе не должно быть сахарозаменителей и ароматизаторов.

В качестве заправки для окрошки гастроэнтеролог рекомендует греческий йогурт, богатый пробиотиками, белком, магнием, кальцием и фосфором. Для пикантности можно добавить семена горчицы или тертый корень хрена.
Источник: lenta.ru
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 14:55


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Анин Роман Александрович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости