Дерматовенеролог Минкина назвала главные правила, как спастись от запаха пота в жару

Жаркий сезон зачастую сопровождается усиленным потоотделением. Дерматовенеролог Оксана Минкина объяснила, как регулировать этот процесс и устранить неприятный запах пота.

Источник изображения: pxhere.com

Физиологическая гипергидроз является естественной реакцией организма на высокие температуры окружающей среды. Количество выделяемого пота зависит от активности микроорганизмов, в частности бактерий, которые находят в нем благоприятную среду для размножения. Для борьбы с пролиферацией бактерий рекомендуется соблюдать правила личной гигиены. Водные процедуры с использованием мыла или геля для душа помогают удалять излишки бактерий и их продуктов жизнедеятельности, снижая интенсивность запаха.

При недостаточной эффективности водных процедур целесообразно применять дезодоранты. Как отмечают эксперты, антиперспиранты следует наносить на чистую сухую кожу.
Источник: rg.ru
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 12:26


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Минкин Александр Викторович, Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости