В Роспотребнадзоре заявили, что отравившиеся 47 человек в Туве ели запрещенные продукты

По предварительным данным, отравление 47 человек в детском лагере в Туве было вызвано продуктами, не разрешенными для детского питания, в том числе шаурмой, шашлыком и чипсами. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике.
В Роспотребнадзоре заявили, что отравившиеся 47 человек в Туве ели запрещенные продукты

Согласно эпидемиологическому расследованию, проведенному департаментом, в день окончания первой смены администрацией лагеря были доставлены продукты, не включенные в утвержденное примерное меню. В департаменте Роспотребнадзора уточнили, что до открытия лагерной смены во всех учреждениях были проведены проверки, в ходе которых проверялись медицинские книжки сотрудников и справки о вакцинации, контракты с поставщиками продуктов питания и соответствие зданий санитарно-эпидемиологическим требованиям.

"По предварительным результатам эпидемиологического расследования в стационарном лагере "Чагытай" установлено, что дети и вожатые употребляли продукты вне утвержденного примерного меню пищевой продукции и не разрешенные для питания детей – шаурму, шашлык, кремовые изделия, напиток "Добрый кола", чипсы, привезенные администрацией лагеря в день завершения первой смены", – говорится в сообщении.

Источник: medzdrav.info
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 11:55


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости