Гастроэнтеролог Мельникова заявила, что избыток фруктов может привести к ожирению

Гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что чрезмерное употребление сладких фруктов может негативно сказаться на здоровье. Киви, ананас, виноград, манго, бананы и вишня содержат чрезмерное количество сахара, что приводит к неблагоприятным последствиям, включая жировые заболевания печени, сахарный диабет и ожирение.

Источник изображения: pxhere.com

Мельникова объяснила, что избыток фруктозы перерабатывается в глюкозу и гликоген в кишечнике и печени, впоследствии преобразуясь в жиры. Чрезмерное потребление отрицательно сказывается на функции почек, способствует образованию атеросклеротических бляшек, неалкогольной жировой болезни печени и снижает чувствительность клеток к инсулину.

Чтобы избежать негативных последствий, Мельникова рекомендует выбирать фрукты с низким содержанием сахара, например, малину, ежевику и голубику. Она также отметила, что избыток фруктов повышает калорийность пищи и способствует развитию ожирения у людей с малоподвижным образом жизни.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 08:19


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости