"Автотека": Hyundai Solaris стал лидером среди автомобилей в такси

Аналитическое исследование онлайн-сервиса автопроверок "Автотека" выявило наиболее востребованный бренд машин в таксопарках. В первой половине 2024 года более 20% автомобилей такси приходилось на продукцию южнокорейских производителей. Лидером по количеству используемых транспортных средств стал субкомпактный Hyundai Solaris.
"Автотека": Hyundai Solaris стал лидером среди автомобилей в такси

В пятерку лидеров также вошли Kia Rio, Renault Logan, Volkswagen Polo и ВАЗ (LADA) Granta. Кроме того, в топ-10 вошли две модели Skoda: Octavia и Rapid, занявшие седьмую позицию. Ford Focus разместился на восьмом месте, а десятку замкнули отечественные ВАЗ (LADA) Vesta и южнокорейская Kia Optima.

Эксперты отметили, что практически все модели из топ-10 являются лидерами продаж в России в соответствующих сегментах. По их мнению, популярность субкомпактных моделей в такси обусловлена их широким распространением, доступностью и надежностью.

Исследование также выявило региональную специфику выбора моделей для использования в такси. Так, в Москве и Санкт-Петербурге лидируют Hyundai Solaris и Kia Rio, а в Забайкальском крае и Приморье предпочтение отдается Nissan AD, Toyota Corolla и Toyota Prius. В Башкортостане, Кемеровской и Оренбургской областях наиболее востребована ВАЗ (LADA) Granta, а в Орловской области первые места занимают отечественные Kalina, Granta и Priora.
Источник: lenta.ru
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 09:49


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Санкт, правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости