Экономист Сакс прокомментировал итоги саммита НАТО в Вашингтоне

Итоговая декларация по итогам саммита НАТО в Вашингтоне демонстрирует нулевой интерес со стороны стран альянса к поиску дипломатического решения конфликта на Украине. Об этом заявил американский экономист и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

Источник изображения: flickr.com

По мнению эксперта, декларация не только подрывает возможности мирного урегулирования, но и "подтверждает необратимость курса на вступление Украины в НАТО". Однако профессор подчеркнул, что этого никогда не произойдет "из-за противодействия России".

Совместная декларация, принятая странами НАТО на саммите 9-11 июля, затрагивает вопросы отношений с Москвой и перспективы членства Украины в альянсе. В документе подчеркивается, что Киев "необратимо следует" по пути вступления в Североатлантический союз.
Источник: lenta.ru
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 09:36


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Ассоциация «Экспертно, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости