АТОР: российский турист за рубежом крайне востребован

В АТОР заявили, что в летний сезон 2024 года за границу отправятся 5,6 миллиона российских туристов, что на 16% превышает показатели прошлого года. Как и последние три десятилетия, Турция остается лидером среди зарубежных курортов, привлекая более 3 миллионов российских путешественников. Ближайшие конкуренты (Египет, Эмираты, Таиланд и Китай) в совокупности не достигают даже миллиона.

Источник изображения: pxhere.com

Важным фактором восстановления туризма считается стабилизация международного авиасообщения. Российские и турецкие авиакомпании выполняют более 1250 рейсов в Турцию еженедельно из 17 регионов России. Расширяется география полетов и в другие популярные направления, включая Египет, Таиланд и ОАЭ.

Традиционная сезонность пляжного туризма стала менее выраженной. Ранее популярный только зимой Таиланд теперь востребован круглый год, так как в низкий сезон отели и авиакомпании предлагают скидки.

Еще одним трендом является рост интереса к странам ближнего зарубежья. Российские туристы выбирают отдых на Черном море в Батуми, Каспийском побережье Казахстана и Азербайджана, озере Иссык-Куль в Киргизии, а также экскурсионные туры по Грузии, Армении, Узбекистану и Беларуси.

Отсутствие прямых рейсов в некоторые направления не стало препятствием для путешественников. Ереван, Стамбул, Дубай и Баку часто используются как транзитные хабы. Кроме того, туристы стали чаще расплачиваться наличными из-за ограничений на использование российских банковских карт за границей.
Источник: www.kp.ru
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 08:12


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости