Ученые из США создали ключевое устройство для работы 6G

Ученые Университета Алабамы в США создали телекоммуникационный коммутатор для 6G. Исследование опубликовано в журнале Nature Electronics.

Источник изображения: pxhere.com

По словам ученых, современные коммутаторы способны работать на высокой частоте, необходимой для обеспечения связи нового поколения, и не требует постоянного напряжения питания. Это значительно снизит затраты на электроэнергию при внедрении устройства.

Коммутатор полагается на полупроводники на основе гексагонального нитрида бора. Данный материал отличается способностью включаться или выключаться путем подачи импульса электрического напряжения вместо постоянного сигнала.

Ранее полупроводники на основе гексагонального нитрида бора использовались для создания телекоммуникационных коммутаторов, способных работать на частоте 480 гигагерц. Однако их ресурс составлял всего 30 циклов. Новое оборудование может работать с частотой 260 гигагерц и имеет ресурс около 2000 циклов.
Источник: lenta.ru
Автор: Ксения Быкова
11-07-2024, 08:27


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кац Максим Евгеньевич, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости