Врач Бережная: Сгущение крови может увеличить вероятность появления тромбов

Густая кровь опасна тем, что увеличивает риск возникновения тромба. Соответствующее мнение выразила российский врач Марина Бережная. Специалист назвала и другие серьезные последствия сгущения крови.
Врач Бережная: Сгущение крови может увеличить вероятность появления тромбов

Источник изображения: pxhere.com


По словам Бережной, если нормальное соотношение клеток крови к объему жидкой составляющей больше не наблюдается – это крайне негативная тенденция для организма в целом. Наиболее серьезное последствие данного фактора – начало образования тромбов. Тромбоз наблюдается в любых артериях: как мелких, так и более крупных.

«При микротромбозе наблюдается нарушенное снабжение почти каждой ткани и каждого органа кислородом. Пациент жалуется на ухудшенное самочувствие, а головные боли наблюдаются чаще. Работоспособность тоже падает», - отметила Бережная.


Во избежание сгущения крови крайне важен водный баланс – его следует пополнять всегда. Определить вязкость крови можно с помощью лабораторного исследования, но только врач должен оценивать его итоги, как и состояние человека в целом. Ранее врач Милютина развенчала миф о связи ЭКО и онкологии.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Никита Згурский
10-07-2024, 19:46


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости