Доктор Малышева рассказала о пользе цинка для профилактики рака

Микроэлемент цинк оказывает положительное влияние на иммунную систему и снижает вероятность развития онкологических заболеваний, сообщает врач и телеведущая Елена Малышева. По словам специалиста, цинк также важен для репродуктивной функции мужчин.
Доктор Малышева рассказала о пользе цинка для профилактики рака

Иммунолог Андрей Продеус объясняет, что цинк влияет на различные факторы, связанные с подвижностью, выработкой и количеством сперматозоидов. При недостатке этого микроэлемента происходит снижение всех трех функций.

«Дефицит цинка приводит к снижению активности естественных лимфоцитов-киллеров, которые уничтожают микроорганизмы. При достаточном уровне цинка они активно борются с вирусами и бактериями», - говорит врач.

Малышева подчеркивает, что цинк необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, его недостаток увеличивает риск развития рака.

Для восполнения запасов цинка в организме рекомендуется употреблять продукты, богатые этим микроэлементом. Лидирующую позицию занимает устрица (в 100 граммах содержится шестикратная суточная норма). Также к источникам цинка относятся зародыши пшеницы (80% суточной нормы), телячья печень (80%), тыквенные семечки (80%), говядина и семена кунжута (60%).

«Нормальное содержание цинка существенно снижает риск развития онкологии на длительный период», - резюмирует Малышева.
Источник: medzdrav.info
Автор: Екатерина Кузнецова
10-07-2024, 17:10


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости