Игроки Мосбиржи стали сомневаться в курсе доллара от ЦБ РФ

Недавно выпуски на Мосбирже ценных бумаг, которые завязаны на долларе, остановились. Причиной тому стали сомнения держателей по поводу курса американской национальной валюты от ЦБ РФ. Экономисты прокомментировали сложившуюся ситуацию.
Игроки Мосбиржи стали сомневаться в курсе доллара от ЦБ РФ

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Как пояснил Андрей Бархота, с одной стороны, при таком способе формирования курса доллара происходит укрепление рубля, но с другой – недоверие и правда имеется большое. Держатели ценных бумаг, которые завязаны на американской национальной валюте, считают подобный метод несправедливым. Тем временем Софья Донец убеждена, что в скором времени все адаптируются к данному способу. Сейчас же прошло слишком мало времени, чтобы судить о чем-то.

Правда, Андрей Бархота опасается, что сложившаяся сегодня ситуация окажет негативное влияние на юань. В таком случае на российском валютном рынке можно будет поставить крест. Кроме того, экономист считает, что имеется риск транзакционных издержек. Причем сумма может достигнуть аж 10-15%.

Ранее курс биткоина показал ускоренное снижение.
Источник: lenta.ru
Автор: Элиас Готье
10-07-2024, 15:51


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Издание «Бумага», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости