Госдума приняла законопроект о росте акцизов на алкоголь и табак

Депутаты Государственной Думы поддержали законопроект о росте акцизов на алкоголь и табак. Увеличение будет происходить постепенно на протяжении ближайших трех лет. В документе указаны суммы для каждой категории продукции.
Госдума приняла законопроект о росте акцизов на алкоголь и табак

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Если продукция крепче 18%, то акциз составит 673 рубля за один литр в следующем году. С течением времени данный показатель увеличится до 728 рублей. Что же касается менее крепкого алкоголя, здесь поэтапный рост произойдет до 160 рублей в ближайшие три года. При этом у вин показатели утвердили иные.

Для сигарет в следующем году акциз установлен на уровне 2 945 рублей за одну тысячу штук. К этому также необходимо прибавить 16% расчетной стоимости, но сумма должна составлять не менее четырех тысяч рублей. В 2027 году на данную продукцию акциз уже составит 3 186 рублей. Дополнительно нужно приплюсовать те же самые 16%, но не меньше 4 326 рублей. У табачных изделий, которые принято употреблять путем нагревания, и жидкостей для «электронок» цифры прописаны иные.

Ранее были названы законы, которые вступают в силу в июле.
Источник: lenta.ru
Автор: Элиас Готье
10-07-2024, 11:46


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости