В СК проведут проверку лагеря в Бурятии, где детям не давали мыться

В Следственном комитете начали проведение проверки в одном из лагерей Бурятии из-за сообщения о нарушении в деятельности заведения. Доследственная проверка началась после публикации в соцсети «ВКонтакте» жалоб на лагерь «Зорька».
В СК проведут проверку лагеря в Бурятии, где детям не давали мыться


Вскоре информация о возможных проблемах в лагере появилась и в местных СМИ. Как стало известно, дети не могли мыться там на регулярной основе – им запрещали делать это. На личную гигиену отводился лишь один день в неделю. Далее появились сведения о том, что один из вожатых болеет туберкулезом, а один из его коллег якобы домогался до девочек.

В итоге в региональном Следственном комитете начали проверку деятельности руководителей лагеря. Если нарушения будут доказаны, они подпадают под действие статьи 238 Уголовного кодекса России об оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Ранее стало известно, что до 70 человек пострадали от отравления в кафе в Бурятии.
Источник: vtinform.com
Автор: Никита Згурский
10-07-2024, 09:35


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Транс, Фонд «Свободная Бурятия», Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости