Sevastopolmedia назвали культовую комедия, воскресившая карьеру Леонида Гайдая

Советский режиссер Леонид Гайдай не всегда был в списке самых популярных постановщиков страны. В начальные периоды карьеры ему не удавалось реализовать в полной мере свой потенциал. Комедия «Самогонщики» была признана успешной, но затем последовало 2 провала. Фильм «Пес Барбос и необычный кросс» понравился многим зрителям, и после этого в карьере режиссера наступила белая полоса.
Sevastopolmedia назвали культовую комедия, воскресившая карьеру Леонида Гайдая

Источник изображения: YouTube.com


Фильмы «Жених с того света» и «Трижды воскресший» не снискали популярности у советских зрителей и критиков, после чего стало казаться, что карьера Гайдая идет на спад. Ситуация кардинально изменилась с выходом комедии «Пес Барбос и необычный кросс». Показ комедийной картины состоялся примерно в 100 странах, ее также удостоили большого количества наград.

После успеха комедии Гайдай занял место одного из наиболее востребованных режиссеров Советского Союза. Уже через 3 года он выпустил фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», ставшим из самых культовых в том десятилетии.

Ранее сообщалось, что Никита Кологривый исполнит роль мошенника в комедии «Сокровища гномов».
Источник: sevastopolmedia.ru
Автор: Никита Згурский
9-07-2024, 15:55


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости