Российский бренд медтехники оказался перепродавцом китайского оборудования по завышенным ценам

В ходе журналистского расследования выяснилось, что компания ООО "Медтехника-Р" реализует китайское медицинское оборудование для терапевтической гипотермии под видом российского бренда "Гипотерм". При этом стоимость приборов на российском рынке в десять раз превышает цены производителя, пишет runet.news
Российский бренд медтехники оказался перепродавцом китайского оборудования по завышенным ценам

Терапевтическая гипотермия – это метод лечения, при котором температура тела пациента искусственно понижается для медицинских целей. Данная процедура применяется при различных состояниях, включая инсульты, остановку сердца и черепно-мозговые травмы, а также для защиты мозга новорожденных, перенесших асфиксию.

На официальном сайте "Гипотерм" представлены три модели оборудования: ZLJ-2000I, ZLJ-2000IIa и ZLJ-2000IIb. Эти устройства зарегистрированы как российские и продаются через Торговый Дом "МедМос", который специализируется на поставках медицинского оборудования из Китая. Интересно, что у ООО "Медтехника-Р" и ООО "МедМос" один и тот же владелец – Игорь Викторович Сирин.

Приборы "Гипотерм" доступны для покупки на платформе Ozon по ценам от 2,3 до 2,7 миллионов рублей. Кроме того, это оборудование активно продается через систему государственных закупок, где приоритет отдается отечественным производителям.

Однако расследование показало, что фактическим производителем этих устройств является китайская компания Changchun Antai Electronic Products Co. На китайском маркетплейсе Alibaba те же модели продаются по ценам от 228 до 446 тысяч рублей, что в 10 раз ниже российских цен.

Представитель китайского производителя подтвердил, что российская компания имеет только право на продажу оборудования и запчастей, но не на его производство или сборку в России.

Несмотря на попытки журналистов получить комментарии от ООО "Медтехника-Р" и ООО "МедМос", компании не ответили на запросы.

Эта ситуация поднимает вопросы о прозрачности рынка медицинского оборудования в России и необходимости более тщательного контроля за поставщиками, особенно в сфере государственных закупок.
Автор: admin
9-07-2024, 13:31


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Боровой Константин Натанович, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости