Макрон ищет союзников среди "левых" после выборов без большинства

По итогам парламентских выборов во Франции ни одна партия не получила абсолютного большинства в Национальной ассамблее. Левая коалиция "Новый народный фронт", в которую входят социалисты, коммунисты и зеленые, опережает сторонников президента Эммануэля Макрона.


Для получения относительного большинства Макрону необходимо искать союзников в левой коалиции. Несмотря на отсутствие политической логики во французской политике, союз с Социалистической партией, экологами и рядом правых депутатов весьма вероятен.

В будущем правительстве Макрона могут появиться министры из Социалистической партии, экологи, центристы и даже правые из партии "Республика".

Все политические силы "Нового народного фронта" поддерживают Украину, но с нюансами. Социалисты и экологи придерживаются пронатовской и проевропейской позиции, в отличие от Меланшона ("Непокоренная Франция"). Для него украинский конфликт не является приоритетным.

Несмотря на отсутствие абсолютного большинства и необходимость коалиционных соглашений, Макрон не склонен уходить в отставку. В случае блокировки управления страной противниками он может распустить Национальную ассамблею через год и попытаться изменить ситуацию.
Источник: www.kp.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
9-07-2024, 09:12


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Боровой Константин Натанович, Информационный портал «ВЕСЬМА», Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости