Уролог Липшульц рассказал, что у мужчин с бесплодием выше риск заболеть раком

Уролог Ларри Лишульц рассказал журналистам Fox News, что у мужчин с бесплодием выше риск развития рака и других опасных для здоровья и жизни болезней. Как правило, проблемы с фертильностью сигнализируют о серьёзных нарушениях в организме. Способность к оплодотворению снижается с возрастом.
Уролог Липшульц рассказал, что у мужчин с бесплодием выше риск заболеть раком

Уролог Ларри Лишульц объяснил, что вероятность зачатия ребёнка после 50 лет на порядок меньше, чем в молодости. Самой распространённой причиной бесплодия считается старение. Отрицательно на фертильность влияет ожирение. В данном случае мужской половой гормон тестостерон заменяется эстрогеном. Это приводит к уменьшению выработки семенной жидкости. Избыточная масса тела плохо повлияет не только на интимную жизнь, но и на здоровье в целом. Из-за ожирения возрастёт риск развития диабета второго типа, гипертонии и прочих болезней сердца с кровеносными сосудами.

Уролог Лишульц предупредил, что приём препаратов на основе тестостерона тоже плохо влияет на фертильность. Такие инъекции блокируют выработку собственных гормонов. Из-за этого уменьшается объём спермы и шансы оплодотворения. К бесплодию могут привести химиотерапия, облучение и приём разных лекарств.
Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
24-06-2024, 20:43


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости