The Conversation: В жару лучше избегать дневных тренировок

В жару следует осторожнее планировать тренировочные занятия, особенно, между 10:00 и 18:00. Крайне важно не забывать о приемлемом питьевом режиме и избегать нагревания спортивного инвентаря. Соответствующее мнение выразила американский специалист Сьюзан Йирджин, представляющая Университет Южной Каролины, в интервью изданию Conversation.
The Conversation: В жару лучше избегать дневных тренировок

Источник изображения: pxhere.com

Обычный человек в течение 14 дней способен в полной мере акклиматизироваться к повышенным температурам, но отказ от занятий в самые жаркие часы все равно необходим. Летом лучше заниматься до 10 утра или вечером после 18-00, когда активность солнца начинает падать. При любом виде физической активности вырабатывается внутреннее тепло – это не обязательно занятия спортом. При большей активности выделяется больше тепла. Проще говоря, смесь высокой нагрузки и нахождение под жарким солнцем может привести к тепловому удару.

Обезопасить себя можно, если не только подобрать нужное время для тренировок, но и выбрать одежду – последняя должна быть свободной и не препятствовать испарению пота, подытожила Йирджин. Ранее врач Кэхилл посоветовал отказаться от мяса для снижения риска рака простаты.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Никита Згурский
24-06-2024, 19:49


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости