Кинокритики назвали пять не самых удачных фильмов из СССР

Советский кинематограф славится такими шедеврами, как «Бриллиантовая рука» (18+) или оскароносным «Москва слезам не верит» (18+), однако существовали и провальные картины. Кинокритики перечислили ленты, которые не смогли найти отклика у зрителей и не оправдали ожиданий тех, кто стоял за их созданием.

Источник изображения: кадр из «По улицам комод водили» (16+)

Одним из таких фильмов является «По улицам комод водили» (16+) режиссера Марка Генина. В нем можно было увидеть Леонида Куравлева и Александра Демьяненко, но успешным он не вышел. Зрители критиковали абсурдность сюжета, за которым неинтересно было следить. Также Леонид Куравлев отметился тем, что снялся еще в одной провальной картине — «Нейлон 100 %» (12+) Владимира Басова. В 1974 году фильм был признан самым худшим, зрителей не зацепила история о том, как приобретенная в комиссионном магазине нейлоновая шуба постоянно меняла владельцев.

В 1959 году состоялась премьера первой музыкальной комедии «Черноморочка» (6+), съемкой которой занимался Алексей Коренев. Отличительной чертой ленты стало то, что все песни исполнялись на языке Одесской киностудии. Критики отмечали среднее качество фильма, а «Советский экран» (18+) признал его самым худшим, в народе лента прослыла как наихудшая советская комедия.

Советское кино иногда экспериментировало с жанром катастрофы, так появилась лента «Экипаж» (18+). На момент выхода картина стала хитом благодаря обилию экшена, но со временем техническая отсталость дала о себе знать, также эксперты отмечали несвойственные настоящим летчикам действия. Стоит отметить, что в производство картины вмешивался Леонид Брежнев, он настаивал на том, чтобы командир экипажа Тимченко остался в живых. Некоторые картины тоже затрагивали политические темы, таковым стал «Овод» (16+) — экранизация романа Войнича, где упор был сделан не на актерскую игру и драму, а политику, из-за чего не был принят ни зрителями, ни критиками.
Источник: sevastopolmedia.ru
Автор: Татьяна Израильская
24-06-2024, 12:20