Депутат Исаев объяснил, как пройдет индексация пенсий для работающих пенсионеров

На Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин представил ряд значимых изменений, касающихся пенсионной системы. Одним из ключевых нововведений стало возобновление регулярной индексации пенсий для работающих пенсионеров наравне с теми, кто не работает. Андрей Исаев, депутат Госдумы и один из авторов законопроекта, подробно объяснил, как это будет функционировать.
Депутат Исаев объяснил, как пройдет индексация пенсий для работающих пенсионеров

С 2025 года индексация будет проводиться дважды в год: 1 февраля — с учетом фактической инфляции и 1 апреля — с учетом роста заработной платы. Эти изменения затронут пенсии, исчисляемые в пенсионных баллах, которые пересматриваются ежегодно в зависимости от средней заработной платы.

Изменения коснутся и размеров пенсий. Например, работающий пенсионер, чья пенсия не индексировалась в течение нескольких лет, получит дополнительные выплаты в результате индексации, исчисляемой не от фактической, а от потенциальной пенсии, которую он мог бы получать, выйдя на пенсию. Это приведет к увеличению размера пенсии работающих пенсионеров.

Апрельская индексация также приведет к увеличению страховой части пенсии, что дополнительно повысит доход работающих и неработающих пенсионеров на определенную сумму.
Источник: www.kp.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
22-06-2024, 08:32


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Общественная организация «Санкт, Общество с ограниченной ответственностью «Апрельские тезисы», Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости