The Sun рассказали, как уберечь свой дом от грабителей во время отпуска

Лето – время, когда владельцы квартир в надежде на отдых забывают о безопасности, а количество ограблений, соответственно, растет. Как уберечь свое жилище, рассказала британская газета The Sun.
The Sun рассказали, как уберечь свой дом от грабителей во время отпуска

Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы замки на дверях и окнах были надежны. Установите датчики движения и камеры видеонаблюдения – в идеале, с опцией движения света, чтобы отпугнуть злоумышленников. Такую систему проще и эффективнее настроить в частном доме, но и в городских квартирах есть смысл позаботиться о подобной защите.

Также рекомендуется автоматизировать освещение в квартире. Лампы со встроенными интеллектуальными системами помогут создать иллюзию присутствия хозяев, что тоже может отпугнуть воров. Идеальное решение – умные замки, которые, помимо прочего, позволят контролировать доступ в дом на расстоянии. Это особенно удобно, если хозяева планируют надолго уехать, а в доме в их отсутствие будут находиться временные жильцы.

Местным жителям также стоит учитывать особенности местной культуры. В большинстве случаев можно найти адекватных курьеров, которые согласятся оставить посылку на подоконнике или в другом удобном месте, где ее не смогут найти злоумышленники. Отправляясь в путешествие, сделайте копии всех важных документов – паспорта, медицинского полиса и других. Их стоит хранить в облаке, чтобы в экстренном случае можно было быстро распечатать их на принтере.
Источник: gosrf.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
18-06-2024, 16:06


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости