Доктор Мясников назвал категории людей, которым угрожает рассеянный склероз

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников раскрыл подробности, связанные с рассеянным склерозом. Доктор предупредил, кому чаще всего угрожает заболевание.
Доктор Мясников назвал категории людей, которым угрожает рассеянный склероз
Источник изображения: pxhere

По словам доктора Александра Мясникова, рассеянный склероз большинство медиков склонны считать непростым заболеванием, поскольку зачастую сложно определить причины, вызывающие болезнь, нелегко также подобрать эффективное лечение. Врач сообщил, что существует два «постулата». Есть мнение, что от рассеянного склероза защищены те, что много читает и развивает мозг, тренирует память, к примеру, с помощью изучения иностранных языков. Второй постулат связан с эстрогенами, поскольку считается, что КОК может увеличить частоту случаев заболевания. Пока что ни одно из этих мнений не опирается на доказательства. В последнее время медики относят рассеянный склероз не к отдельной болезни, а к совокупности болезненных состояний, приводящих к демиелизированию нервной системы. Отдельные представители медицины утверждают, что вызывает заболевание вирус, следствием которого являются иммунологический сдвиг, а затем и воспаление. Патология чаще возникает у женщин в возрасте от 15 до 45 лет.

Мясников отметил, что рассеянный склероз имеет большую распространённость, особенно среди европейцев. Статистика утверждает, что 95% населения земного шара имеет антитела к вирусу Эпштейна-Барр, но не все носители вируса страдают от рассеянного склероза. По словам врача, реже заболевают те, кто родился осенью, чаще люди, рождённые в конце весны. Первыми признаками заболевания являются позывы со стороны мочевого пузыря. Затем ухудшается зрение, немеют ноги и руки, часто повышается температура, трудно запрокидывать голову. Болезнь может протекать без симптомов, иногда она пропадает сама собой. Любые из названых признаков повод обратиться к лечащему врачу.

Ранее врач Бережная рассказала, что заноза приводит к заражению столбняком.
Источник: aif.ru
Автор: Анна Калинина
18-06-2024, 15:20


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, «Молодежное демократическое движение «Весна», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости