Евростат зафиксировал рост инфляции в еврозоне на 2.6%

В мае текущего года инфляция в странах Евросоюза продолжила свой неуклонный рост, составив 2,6% в годовом исчислении. По данным Евростата, индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,2 процентных пункта по сравнению с апрелем, когда зафиксировали минимальный уровень инфляции с ноября предыдущего года.
Евростат зафиксировал рост инфляции в еврозоне на 2.6%

За отчетный период рост цен на услуги ускорился на 0,4%, достигнув отметки 4,1% в годовом выражении. В энергетическом секторе наблюдался небольшой рост на 0,3%, после снижения на 0,6% в апреле. Вместе с тем инфляция в сегменте продовольственных товаров, алкогольных и табачных изделий замедлилась до 2,6%.

Продолжился рост цен в промышленном секторе, где они в мае выросли в среднем на 0,7%. Инфляция с исключением энергоносителей и продуктов питания в зоне евро ускорилась до 2,9%, увеличившись на 0,2 п.п. по сравнению с апрельским показателем, который был минимальным с февраля 2022-го.
Источник: lenta.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
18-06-2024, 14:53


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Апрельские тезисы», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости