В финском парламенте одобрили проект о выдворении прибывших из России

Парламентский комитет Финляндии по конституционному праву поддержал законопроект, запрещающий подачу заявлений на получение международной защиты на границе с Россией. После обработки заявления и получения отказа беженцы будут депортированы.
В финском парламенте одобрили проект о выдворении прибывших из России

Против законопроекта выступили юристы и эксперты, указав на противоречия с международным правом, законодательством ЕС и конституцией Финляндии.

Ранее премьер-министр Петтери Орпо заявил о намерении осторожно открывать границу, начав с одного КПП. При успешном сотрудничестве на границе планируется возобновить работу и других пунктов.

В ноябре 2023 года Финляндия начала закрывать погранпункты с Россией из-за потока мигрантов. В мае Орпо заявлял о скоплении россиян, ожидающих возможности пересечь границу. Россия назвала закрытие пунктов конфронтационным шагом.
Источник: www.rbc.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
18-06-2024, 14:04


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости