Инфекционист Поздняков заявил, что крупных вспышек ботулизма не было уже 30 лет

Российский инфекционист Андрей Поздняков, представляющий диагностическую лабораторию «Инвитро-Сибирь», в интервью СМИ рассказал, что в Российской Федерации длительное время не было масштабных вспышек ботулизма. Последний подобный случай был еще в 1990-х годах.
Инфекционист Поздняков заявил, что крупных вспышек ботулизма не было уже 30 лет

Источник изображения: pxhere.com


«Заболевание является довольно редким, поэтому нынешняя вспышка вряд ли была прогнозируемой. Непросто вспомнить, но в последний раз похожее число случаев ботулизма фиксировалось более 30 лет назад», - отметил Поздняков.


По информации врача, первые признаки недуга схожи с нетяжелой кишечной инфекцией – возникает диарея и повышается температура. Лишь со временем ботулизм проявляется параличом мышц. В связи с этим, после первых признаков следует как можно быстрее обратиться к врачу.

Напомним, что на днях в Москве свыше 100 человек были доставлены в больницу из-за подозрения на ботулизм. Вскоре о случаях заболевания сообщили и в некоторых других крупных городах вроде Нижнего Новгорода и Казани. Состояние части пациентов оценивается, как тяжелое.

Ранее врач Бережная рассказала, что заноза приводит к заражению столбняком.
Источник: ria.ru
Автор: Никита Згурский
18-06-2024, 13:56


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Наки Майкл Сидней, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости