Астрономический день летнего солнцестояния: Что можно и нельзя делать

Летнее солнцестояние — древний праздник, отмечаемый в разных культурах мира, символизирующий день с самым долгим световым временем. Это время, когда солнце достигает своего наивысшего положения над горизонтом, обозначая начало убывания дней и увеличение ночей.

Астрономический день летнего солнцестояния: Что можно и нельзя делать

Источник изображения: pixabay.com

Исторически летнее солнцестояние имело особое значение, окруженное магическими представлениями, как ключевое событие в календаре. В различных культурах, включая древнюю Русь, оно связано с празднованием, таким как Иван Купала, сочетающим языческие обряды и христианские традиции. Астрономически летнее солнцестояние приходится на 20 или 21 июня, когда световой день может достигать пика продолжительностью. В 2024 году этот день наступит 20 июня в 23:51 по московскому времени.

В этот день наблюдается уникальное явление, когда солнце кажется застывшим в зените, не изменяя своего положения. После солнцестояния начинается убывание дней и увеличение ночей, что влияет на циклы природы.

Летнее солнцестояние в 2024 году будет особенным благодаря совпадению с полным солнечным затмением, что предположительно усилит энергию этого дня и откроет новые возможности для личного роста и развития.
Источник: ura.news
Автор: Павлова Ольга
15-06-2024, 18:37


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Всемирный фонд природы, Светов Михаил Владимирович, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости