16 июня день Лукьяна Ветряка: Что можно и нельзя делать

16 июня православные христиане вспоминают о священномученике Лукиане Бельгийском. Народные приметы говорят, что в день Ветреника запрещено сушить в доме бельё, а по погоде нужно определять урожай.

16 июня день Лукьяна Ветряка: Что можно и нельзя делать
Источник изображения: goodfon

Церковь 16 июня отмечает день памяти епископа Лукиана Бельгийского, которого в народе прозвали Лукьяном Ветряком. В этот день по тому, откуда и куда дует ветер, как говорят, можно определить, какой будет погода. Если ветер дует с юга, значит, урожай злаков будет хорошим. А юго-западный и северо-западный ветры в день Ветреника предвещают плохую погоду. Поверья говорят о том, что нужно опасаться ветра с востока. Он принесёт беду или болезнь.

Народные поверья запрещают в день Лукьяна Ветряка развешивать для просушки одежду или бельё внутри жилых помещений. А вот на улице постиранные вещи развесить не только можно, но и нужно. Ветер в этот день должен выдуть из белья негатив. Хорошо в этот день открыть окна как можно шире, чтобы сквозняк прогулялся и забрал с собой всё плохое.

16 июня именины у людей с именами Афанасий, Денис, Дмитрий, Михаил, Павел и Юлиан.

Ранее священник Лаушкин рассказал об отношении церкви к эксгумации усопшего.
Источник: www.osnmedia.ru
Автор: Анна Калинина
15-06-2024, 17:20


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости