Глава МОК: на Олимпиаде между спортсменами Израиля и Палестины не будет конфликта

Спортсменам Израиля и Палестины на Олимпийских играх в Париже удастся избежать конфликтов, они приедут с мирной миссией, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Источник изображения: pxhere.com

Бах отметил, что МОК поддерживает контакты с обоими национальными олимпийскими комитетами с начала вооруженного конфликта. Следуя их просьбе, комитет оказал помощь, сохраняя политический нейтралитет. По его словам, оба национальных олимпийских комитета подтвердили свою приверженность олимпийскому духу, миссии взаимопонимания и мира и намерены приехать в Париж с такими настроениями.

"Это может быть нелегко, учитывая эмоции, но мы уверены, что спортсмены из Палестины будут горды выступить с флагом, гимном и в национальной форме. Их гордость не направлена против кого-то другого, в соответствии с олимпийским духом, и мы уверены, что израильские спортсмены будут вести себя аналогично", - добавил Бах.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.
Источник: tass.ru
Автор: Ксения Быкова
14-06-2024, 19:57


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Нижегородская региональная общественная организация «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости