Science Daily: раскрыт механизм, заставляющий людей зависеть от наркотиков

Группой учёных из Университета Маунт-Синай и Университета Рокфеллера обнаружен в мозге механизм, который создаёт основы для порабощения наркотиками воли человека. Он отключает естественную систему вознаграждения.

Science Daily: раскрыт механизм, заставляющий людей зависеть от наркотиков
Источник изображения: pxhere

Исследователи выявили, что мозг бездействующего человека вырабатывает естественный наркотик как награду за усилия и затраченную энергию. Учёные раскрыли нейронные основы зависимости от наркотиков. Автор работы доктор наук Эрик Дж. Нестлер заявил, что исследование показывает процесс воздействия наркотиков на клетки мозга, которые отвечают за обработку «естественных вознаграждений». Представители науки разобрались в том, как происходит влияние наркотических веществ на функционирование мозга и принудительное перенаправление поведения человека в зависимость. Учёные отследили, как нейроны реагируют на пищу, воду и такие наркотики, как морфин и кокаин.

Реагирующие на наркотические вещества клетки мозга утрачивают свою способность выполнять определённые функции. Когда воздействие наркотиков на мозг повторяется многократно, поведение человека меняется, его усилия направлены только на то, чтобы отыскать и употребить очередную дозу вещества.

Раньше сообщалось, что учёные из Калифорнии заметили, что во время повышения температуры воздуха усиливается агрессия у людей, которые склонны к ней.
Источник: rg.ru
Автор: Анна Калинина
21-04-2024, 18:07


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости