Врач Филева связала частые простуды с дефицитом цинка в организме

Дефицит цинка в организме может проявляться большим количеством симптомов. Одним из признаков данного состояния являются частые простуды. Такое заявление сделала врач Александра Филева.
Врач Филева связала частые простуды с дефицитом цинка в организме

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Как отметила Александра Филева, дефицит цинка может не проявляться на протяжении длительного времени. Симптомы нехватки этого микроэлемента зачастую возникают только тогда, когда его уровень в организме становится очень низким. Обычно сначала начинает ухудшаться состояние кожных покровов. К примеру, у человека может возникнуть сыпь вокруг рта. Кроме того, мелкие ссадины, царапины и раны заживают значительно медленнее. Также чаще возникают простуды.

Дополнительно распознать дефицит цинка можно по выпадению и ломкости волос. Что же касается женщин, у них возникают проблемы с менструальным циклом. Если говорить о мужчинах, в их организме данный микроэлемент тоже играет важную роль – регулирует выработку и активность сперматозоидов. Таким образом, недостаток цинка может негативно сказаться на способности к оплодотворению.

Ранее диетолог рассказал о пользе пальмового масла.
Источник: life.ru
Автор: Элиас Готье
12-04-2024, 19:40


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



признан в РФ иностранным агентом.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости