Константин Хабенский заявил, что лично присутствовал при запуске ракеты в космос

Артист и худрук МХТ Константин Хабенский рассказал о своей экскурсии на Байконур перед запуском ракеты в космос. На тот момент актер находился в Казахстане с гастролями.
Константин Хабенский заявил, что лично присутствовал при запуске ракеты в космос

Источник изображения: YouTube


«Не знаю, даже сложно описать нахождение на космодроме какими-либо словами. Вначале была исключительная тишина, а перед самим запуском начинают отсчет. Человек может не понимать, что происходит вокруг него. Настолько тихо становится, что слышишь биение собственного сердца. Затем запуск», - заявил Хабенский.


На телевидении момент запуска ракеты передается даже более отчетливо, поскольку зрители видят процесс с очень близкого расстояния.

«Находясь там, я услышал, как кто-то сказал по рации об отходе первой ступени, затем отошли и следующие. Неповторимое состояние вплоть до того, как состоится сама стыковка. Наверное, это можно сравнить с тревожностью», - добавил артист.


После посещения Байконура Хабенский по-новому стал смотреть на небе, испытывая непередаваемые ощущения. Ранее актриса Юлия Такшина назвала главную проблему современных женщин.
Источник: aif.ru
Автор: Никита Згурский
12-04-2024, 19:20


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости