Кардиолог Делова объяснила, как проявляется аритмия

Врач-кардиолог Мария Делова в программе телеканала "Санкт-Петербург" рассказала о признаках аритмии и ее проявлениях. Она подчеркнула, что нормальной частотой сердечных сокращений считается 60-90 ударов в минуту. Когда сердце бьется реже 60 раз в минуту, это называется брадикардией, а если чаще 90 ударов в минуту - это тахикардия. Самая распространенная форма аритмии - фибрилляция предсердий, от которой страдает около 2-4% взрослого населения.
Кардиолог Делова объяснила, как проявляется аритмия

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями находятся в группе риска для нарушений сердечного ритма, таких как хроническая ишемическая болезнь сердца, гипертония, а также врожденные и приобретенные пороки сердца. Факторами, способствующими развитию аритмии, могут быть сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и другие состояния, такие как нарушения щитовидной железы, электролитный дисбаланс, алкогольное злоупотребление и другие.

Физиологические аритмии обычно не вызывают отрицательных симптомов, таких как сильное сердцебиение, одышка или грудная боль. Они могут проявляться во время физической или эмоциональной нагрузки и не вызывать беспокойства у пациента.

С другой стороны, патологические аритмии вызывают различные неприятные ощущения, такие как неправильное сердцебиение, головокружение, слабость и обмороки. По словам доктора, если у пациента возникают подобные симптомы, это должно стать сигналом к обращению к врачу.
Источник: tvspb.ru
Автор: Алла Мартовская
12-04-2024, 19:10


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости