Назван алгоритм действий для перепродажи автомобиля без постановки на учет

Согласно действующему российскому законодательству, перепродажа автомобиля без его постановки на учет в ГИБДД не запрещается. Однако для совершения сделки необходимо знать определенные нюансы. Об этом рассказали эксперты из «Тарантас ньюс».
Назван алгоритм действий для перепродажи автомобиля без постановки на учет

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Как отметили эксперты, сначала собственник автомобиля должен заключить договор купли-продажи с покупателем. Затем новый владелец транспортного средства вписывается в ПТС. После этого происходит передача покупателю ключей от машины, ПТС и СТС. Когда эти этапы выполнены, новому владельцу нужно осуществить постановку автомобиля на учет в ГИБДД. На это дается 10 суток. Если же этого не сделать, то наступит административная ответственность. Штраф в таком случае составит 1,5-2 тысячи рублей.

Стоит отметить, что число сделок по продаже одного транспортного средства без постановки на учет в ГИБДД является неограниченным. Важным моментом здесь является грамотное составление всех документов. При этом передвигаться на незарегистрированном автомобиле нельзя.

Ранее автоэксперт предрек подорожание электрокаров в России.
Источник: tarantas.news
Автор: Элиас Готье
12-04-2024, 18:49


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости