Эксперты заявили, что владельцам «Крокуса» может грозить до 10 лет лишения свободы

Эксперты в беседе с изданием РИАН рассказали о возможно наказании для владельцев «Крокуса». По словам юристов, хозяевам концертного зала может грозить до 10 лет лишения свободы. Указывается это в статье об оказании небезопасных услуг.
Эксперты заявили, что владельцам «Крокуса» может грозить до 10 лет лишения свободы

Источник изображения: личная страница Эмина Агаларова в социальных сетях

Как утверждают эксперты, уголовное дело может быть возбуждено в отношении владельцев «Крокуса» в случае, если повлекшее гибель людей возгорание концертной площадки произошло в том числе в результате невыполнения требований пожарной безопасности. Речь идет о статье 238 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 22 марта в «Крокус Сити Холле» произошел теракт, который унес жизни более 140 человек, еще свыше 350 — пострадали. Террористы в камуфляже ворвались в здание и устроили стрельбу. За пальбой последовал пожар. После происшествия владельцы концертной площади Араз Агаларов и его сын Эмин Агаларов подверглись критике.

На этом фоне Агаларов-младший заявил, что в первые дни после теракта в Сети начали распространять информацию о том, что он сбежал из России. Как отметил артист, он не планирует покидать страну, а тем более бросать отца в сложный период. При этом один из владельцев «Крокуса» уточнил, что вынужден летать в Баку по бизнесу один-два раза в месяц.

Ранее: депутат Нечаев заявил, что снятие моратория не позволит казнить террористов из «Крокуса».
Источник: lenta.ru
Автор: Николай Беглов
3-04-2024, 09:45


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Радио свобода, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости