Стало известно, что можно и нельзя делать в церкви

Церковный этикет не так строг, как может показаться на первый взгляд. Основные правила поведения в храме достаточно просты и легко соблюдать.
Стало известно, что можно и нельзя делать в церкви

Источник изображения: pxhere
:
Церковные двери открыты для всех: неверующих, туристов, и представителей других конфессий. Запрещенным не считается посещение храма для простого ознакомления с архитектурой, изучения иконографии или постановки свечей. Исключение составляет только посещение Литургии верных, части богослужения, когда происходит причащение. К данной части литургического служения допускаются только крещеные верующие.

Как и в любом другом месте, в храмах следует соблюдать правила поведения. Стоит приходить в храм за 10-15 минут до начала службы, заходить необходимо с почтением. Перед входом важно трижды покреститься. Звук на телефоне должен быть отключен. При фотосъемки лучше выключить вспышку. Нужно стараться не шуметь. Громкие разговоры и смех неуместны. Работникам церкви можно задавать вопросы.

На посещение церкви есть определенные требования к внешнему виду. Женщинам необходимо надевать головной убор, а мужчинам следует его снимать. Макияж допускается, однако он должен быть умеренным. Что касается одежды, то предпочтение отдается сдержанным нарядам без откровенных деталей.
Посещение церкви часто сопровождается постановкой свечей. Важно соблюдать определенные правила. Свечу нужно зажигать до или же после службы. Делать это нужно от соседней свечи. Ставить предмет лучше ближе к центру, при этом важно помнить о безопасности.

Источник: fedpress.ru
Автор: Мая Мартовская
2-04-2024, 20:30


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Таратута Юлия Леонидовна, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости