Эксперты назвали средний доход для покупки новостройки в ипотеку

Компания "Мир квартир" опубликовала данные, согласно которым для приобретения двухкомнатной квартиры в ипотеку по государственной программе необходим ежемесячный доход в диапазоне от 68 до 88 тысяч рублей. Эту информацию приводит РИА Новости.

Эксперты назвали средний доход для покупки новостройки в ипотеку

Исследование показало, что под данный лимит попадают лишь "двушки" в 11 из 16 российских миллионных городов. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Краснодаре стоимость такого жилья превышает новый кредитный лимит в 6 миллионов рублей. Кроме того, первоначальный взнос по льготной ипотеке составляет более 30 процентов, что делает ежемесячный платеж в этих городах равным 44 тысячам рублей, а зарплата должна быть не менее 88 тысяч рублей.

Например, для жителей Перми, платящих за квартиру стоимостью 6,6 миллиона рублей ежемесячно 33,8 тысячи рублей, требуется доход в размере 68 тысяч рублей. Волгоградцам достаточно получать 70 тысяч рублей, а челябинцам - 72 тысячи.

По словам генерального директора компании Павла Луценко, только в Красноярске средний доход соответствует требованиям льготной ипотеки. В других миллионных городах, несмотря на высокие заработки, первоначальный взнос значительно превышает сумму кредита. "Это свидетельствует о том, что в целом в стране льготная ипотечная программа под 8% ставку малодоступна для населения", - заключает аналитик.
Источник: lenta.ru
Автор: Мая Мартовская
1-04-2024, 08:41


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости