Посол Перу заявил о планах расширить экспорт кофе в Россию

Власти Перу рассчитывают сделать рынок России одним из главных экспортных направлений для своих производителей кофе. Об этом в разговоре с журналистами рассказал глава дипломатической миссии южноамериканской страны в Москве Хуан Хенаро Родригес.
Посол Перу заявил о планах расширить экспорт кофе в Россию

Источник изображения: pixnio.com

«Перу уже много лет обеспечивает поставки кофе в Россию, но нам хотело бы, чтобы Российская Федерация стала одним из ключевых импортеров нашей продукции. С этой целью перуанское посольство рассчитывает уже в конце текущей весны провести мероприятия по продвижению своей продукции Москве. Это, как мы думаем, поможет привлечь еще больше российских предпринимателей, которые были бы заинтересованы в приобретении продукции из Перу. Мы убеждены, что кофе из Перу здесь в России обладает огромным потенциалом», - подчеркнул дипломат.

Как отметил посол Перу, сегодня его страна входит в ТОП-10 самых крупных экспортеров кофе на планете и является первой в мире по объемам экспорта органического кофе. Этот продукт уже неоднократно получал высокие награды на самых разных международных конкурсах и выставках, а потому считается одним из лучших.

Немногим ранее ученые из Техасского университета развеяли один из главных мифов о кофе.
Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
30-03-2024, 10:55


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Лада, «Молодежное демократическое движение «Весна», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости