В Санкт-Петербурге во время Масленицы спалили чучело с помощью огнемета

В Санкт-Петербурге, как и в других российских городах, отметили Масленицу. В Северной столице на праздник изготовили блинный пирог, вес которого составил 500 килограммов. Чучело же там подпалили с помощью огнемета.
В Санкт-Петербурге во время Масленицы спалили чучело с помощью огнемета

Источник изображения: pxhere.com

Речь идет о празднике, который устроили для местных жителей 17 марта в Петропавловской крепости. Там гуляния начались еще днем, а продолжались они до самого вечера. Сначала гостям презентовали блинный пирог. Причем вес угощения составил 500 килограммов. Затем состоялось яркое огненное шоу. В выступлении были задействованы акробаты, которые нарядились в народные костюмы.

После этого произошло сожжение чучела, которое оказалось довольно высоким. Случилось это на берегу Кронверкского пролива. Правда, подпалили Масленицу довольно необычным способом. Сделали это организаторы праздника с помощью огнемета. Зрители тем временем расположились по периметру площадки, где все происходило. Из соображений безопасности люди находились за ограждениями.

Ранее диетолог рассказала, как приготовить на Масленицу полезные блины.
Источник: spb.mk.ru
Автор: Элиас Готье
18-03-2024, 12:23


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Павлов Иван Юрьевич, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости