В Новосибирске 8-летнего ребенка оставили одного в квартире без еды на 2 дня

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту оставления матерью восьмилетнего ребенка без присмотра и еды на протяжении двух дней в запертой квартире. По информации пресс-службы управления Следственного комитета по региону, ребенка временно поместили в центр содержания несовершеннолетних.
В Новосибирске 8-летнего ребенка оставили одного в квартире без еды на 2 дня

Следственные органы СК России по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения матерью обязанностей по воспитанию и уходу за ребенком, как говорится в официальном сообщении.

По данным следствия, 29 февраля ребенок оставался на два дня в запертой квартире без еды и присмотра. Следователи в настоящее время расследуют условия жизни и воспитания ребенка в данной семье.

2 февраля пресс-служба муниципальной аварийно-спасательной службы сообщила о случае, когда ребенок, запертый в квартире, звал на помощь. Спасатели, используя альпинистское снаряжение, проникли в помещение. Согласно словам ребенка, он провел двое суток в одиночестве и был в крайней степени голоден.

Областная прокуратура также добавила, что семья проживает в Новосибирске недолгое время. Проводится проверка со стороны прокуратуры.
Источник: tass.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
4-03-2024, 15:51


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Центр Т, Телеканал Настоящее Время, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости