ОПР введен на территории Хасанского муниципального округа в Приморском крае

Особый противопожарный режим (ОПР) введен на территории Хасанского муниципального округа в Приморском крае, сообщает пресс-служба администрации округа. Причиной введения особого противопожарного режима стало увеличение ландшафтных пожаров, а также неблагоприятные погодные условия – сухая и ветреная погода. Запреты ОПР включают в себя посещение лесов, въезд в лесные массивы, разведение костров и сжигание отходов и растительности.
ОПР введен на территории Хасанского муниципального округа в Приморском крае

Дополнительно, запрещены огнеопасные работы на лесных участках и территориях населенных пунктов. Нарушители ОПР подлежат уголовной ответственности. Это первый случай введения ОПР в Приморье в 2024 году. На утро 4 февраля зарегистрировано три природных пожара общей площадью 4 900 га, включая один пожар на территории национального парка "Земля леопарда".

Приморский гидрометцентр сообщил, что до конца недели в регионе не ожидается серьезных осадков. Прогнозируется небольшой и умеренный снег 8 марта, с ночными морозами, ослабевшими на 1 — 4 градуса и дневной температурой от минус 3 до плюс 3 градусов.
Источник: tass.ru
Автор: Павлова Ольга
4-03-2024, 08:25


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Всемирный фонд природы, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости