В Финляндии количество заражений чесоткой среди студентов с 2021 года возросло в пять раз

В Финляндии количество заражений чесоткой среди студентов с 2021 по 2023 год возросло в пять раз – с 200 до 1000 случаев. Врач службы здравоохранения обучающихся Минна Паавонсало сказала, что это неполная статистика. На самом деле ситуация ещё более удручающая.
В Финляндии количество заражений чесоткой среди студентов с 2021 года возросло в пять раз

Источник изображения: pexels.com

Далеко не все заражённые чесоткой официально обращались за медицинской помощью. Часть заболевших выявить не удалось. Чесотка обычно распространяется ещё до возникновения первых симптомов, когда клещи находятся на коже. Не всегда болезнь выявляют своевременно. Встречались случаи неправильной постановки диагноза. Из-за этого по ошибке медики прописывали медпрепараты от других недугов. В итоге лечение не было эффективным. В связи с увеличением спроса стоимость препаратов от чесотки возросла. Тюбик крема оценили в 40 евро. В профилактических целях его надо использовать всем членам семьи заразившегося.

При чесотке возникает неприятный зуд, который больше всего проявляется ночью. На коже появляются поражённые участки. Со временем становятся визуально заметными клещевые ходы в верхних слоях дермы. В итоге не коже возникают пузырьки и пятна, похожие на крапивницу.
Источник: octagon.media
Автор: Алексей Емельянов
2-03-2024, 15:47


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Иноагент ААВ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости