Первый зампред по защите семьи Татьяна Буцкая предложила ввести штрафы за запрет на грудное вскармливание в общественных местах

Первый зампред думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая выдвинула предложение о введении штрафов за запрет на грудное вскармливание в общественных местах. В настоящее время юристы работают над законодательным решением для пресечения таких случаев.
Первый зампред по защите семьи Татьяна Буцкая предложила ввести штрафы за запрет на грудное вскармливание в общественных местах

Целью предлагаемых штрафов является наказание организаций, которые выгоняют кормящих матерей из общественных мест. Кроме того, предлагается разработать правила, обеспечивающие этический комфорт во время грудного вскармливания. По мнению Буцкой, женщине должны предоставить удобное место для кормления или обеспечить возможность прикрыться. Также отмечается, что в России уже два года работается над мерами поддержки для кормящих мам. Заседание рабочей группы в Госдуме, запланированное на 5 марта, будет посвящено обсуждению создания федеральной программы по этому вопросу.

Инцидент в столичном фитнес-клубе стал стимулом для разработки программы поддержки. В результате жалобы посетительницы на кормление в раздевалке администрация клуба была вызвана на ковер, что привело к началу проверки со стороны МВД.

Кроме того, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил о принятии закона, сохраняющего детские пособия для родителей, выходящих на работу досрочно после декретного отпуска, если ребенку на момент выхода на работу не исполнилось 1,5 года. Татьяна Буцкая также отметила возможное введение службы социальной помощи для многодетных матерей в России, что уже начинает внедряться в регионах.
Источник: ura.news
Автор: Павлова Ольга
27-02-2024, 09:18


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Телеканал Настоящее Время, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости