Диетолог Памела Нисевич Беде рассказала, что морковь повышает сахар в крови

Диетолог Памела Нисевич Беде подчеркивает важность контроля уровня сахара в крови не только для диабетиков. Этот показатель оказывает влияние на сон, энергию и общее самочувствие человека, отмечает издание Хибины. В ходе собственного исследования, длительностью месяц, доктор обнаружила, что даже при употреблении полезных овощей наблюдались скачки уровня сахара в крови.
Диетолог Памела Нисевич Беде рассказала, что морковь повышает сахар в крови

Источник изображения: pxhere

Одним из примеров стало увеличение его уровня при употреблении моркови, как в сыром, так и в вареном виде, из-за высокого гликемического индекса этого овоща. Однако совмещение моркови с некрахмалистыми овощами, белками и жирами помогало смягчить данный эффект. На противоположном полюсе оказались ягоды, такие как малина и черника, которые оказывали стабилизирующее воздействие на уровень сахара благодаря своему низкому гликемическому индексу.

Диетолог подчеркнула, что реакция организма на различные продукты может быть индивидуальной, и выбор питания следует подходить с учетом этого фактора. Кроме того, физические упражнения также могут помочь снизить уровень сахара в крови.
Источник: vk-smi.ru
Автор: Павлова Ольга
27-02-2024, 09:34


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости