Алексей Воевода рассказал об обвинениях в приеме допинга

Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по бобслею Алексей Воевода поделился в интервью с Газетой.ру своим опытом, связанным с обвинениями в приеме допинга во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

Алексей Воевода рассказал об обвинениях в приеме допинга

Воевода отметил, что во время соревнований он и его партнеры по команде столкнулись с обвинениями в приеме допинга, хотя он утверждал, что сдал пробы только дважды - 12 и 16 февраля. Однако оказалось, что вторая проба исчезла, и ее местонахождение до сих пор неизвестно.

Спортсмен выразил сожаление, что обвинения повлияли на их репутацию, несмотря на то, что ничего незаконного не было обнаружено. Он также отметил, что их команда была единственной, кто столкнулся с проблемами из-за превышения концентрации соли в моче. Хотя эксперты доказали, что это было обусловлено особенностями тренировочного процесса и физиологическими особенностями спортсменов, но на это никто не обратил внимания.

Воевода также подчеркнул, что подобные инциденты создают серьезные препятствия для развития бобслея как спортивной дисциплины на международном уровне.

Напомним, что Алексей Воевода лишился своих медалей после обвинений в допинге со стороны Международного олимпийского комитета.

Источник: vk-smi.ru
Автор: Мая Мартовская
26-02-2024, 08:20


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости