Протоиерей Максим Козлов объяснил, как человеку подготовиться к Великому посту

Протоиерей Максим Козлов рассказал, что ближайшие четыре воскресенья ориентированы на подготовку к Великому посту. В этот период в храмах проходит чтение соответствующих отрывков из Евангелия, а верующим рекомендуется сформулировать духовные цели на время поста.

Источник изображения: pxhere.com

Пост в этот период тоже является подготовительным. Семь дней после воскресенья о мытаре и фарисее (25 февраля) - сплошные, то есть отменяется пост в среду и пятницу. После воскресенья о блудном сыне (3 марта) наступает обычная неделя, или "пестрая", с двумя постными днями - в среду и пятницу. После воскресенья о Страшном суде (10 марта) наступает масленица, которая также считается полупустынной, разрешая употребление молочной пищи, но запрещая мясо.

Протоиерей подчеркнул, что эти воскресенья имеют подготовительное значение. Он рекомендует сформулировать цели, такие как укрепление духовной жизни, фокусировка на молитвах, чтение Священного писания или серьезной литературы. Также стоит обдумать ограничения в развлечениях и задуматься о пользе для окружающих, сообщает РИАН.
Источник: ria.ru
Автор: Ксения Быкова
25-02-2024, 20:20


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Ухов Сергей Анатольевич, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости