Автоэксперт Дижечко рассказал об опасности длительного оставления авто под снегом

Автоэксперт Евгений Дижечко рассказал об опасности длительного оставления автомобиля под снегом. По его словам, это чревато рядом проблем, в частности, с тормозной системой.
Автоэксперт Дижечко рассказал об опасности длительного оставления авто под снегом

Источник изображения: pxhere

Дижечко отметил, что по причине перепада температур образуется плотный слой снега, называемый настом. Длительное его нахождение из-за своего большого веса может повредить лакокрасочное покрытие. Это повлечет появление трещин в кузове, которые после контакта с солью и другими реагентами станут причиной коррозии.

В период таяния снега вода попадает в мелкие трещины, а при минусовой температуре она замерзает, расширяясь и приводя к новым повреждениям. По этой причине Дижечко рекомендует регулярно очищать машину от снега щеткой. Более того, в зимнее время владельцам автомобилей стоит уделять внимание состоянию механизмов. Частыми проблемами являются замерзание замков дверей или люка бензобака, помочь справиться с которыми поможет WD-40.

Особую опасность представляет попадание воды или снега в тормозную систему, что приведет к коррозии и ухудшит тормозные характеристики машины. Для двигателя также существует опасность в виде конденсата в баке, который может привести к проблемам с запуском агрегата.

Евгений Дижечко не рекомендует оставлять машину рядом с мусорными баками из-за риска попадания под капот грызунов, которые могут повредить проводку. Еще одной опасностью автомобиля под снегом является риск угона, ведь злоумышленники сразу заметят, что автомобиль длительное время находится без присмотра.

Дижечко рекомендует следить за транспортным средством в зимнее время, что позволит долговечно и бесперебойно пользоваться им с приходом тепла. Надежное авто станет залогом безопасности на дорогах и позволит избежать дорогостоящего ремонта.
Источник: iz.ru
Автор: Наталья Попова
24-02-2024, 12:27


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



признан в РФ иностранным агентом.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости