EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

ВНО и металлоискатели или тестирование в Украине

По словам Ирины Зайцевой, директора Украинского центра оценивания качества образования, запланировано ряд нововведений во время проведения независимого тестирования 2013 года, которое будет проводится в период с 3 по 27 июня.

Особенно надо подчеркнуть тот факт, что предпринято ряд мер по ужесточению контроля выпускников во время тестирования, в частности почти на 75% пунктов внешнего независимого оценивания будут стоять металлоискатели с целью выявления мобильных телефонов, планшетов и других носителей электронной информации.

Также «будут созданы специальные мобильные группы, в состав которых включены представители правоохранительных органов», - подтверждено Зайцевой в интервью газете «Сегодня». Их появление правомерно как до начала тестирования, так и во время 15-минутных технических перерывов. Кроме того, существенно увеличится численность кабинетов, обеспеченных камерами видеонаблюдения.

Работы тех, кто был пойман с поличным, будут аннулированы без дополнительной возможности пересдачи. Попробовать ещё раз пройти тест по данному предмету выпускник сможет только в следующем году.

Ирина Зайцева также проинформировала общественность, что для прохождения ВНО в 2013 году зарегистрировано 322,5 тысяч учащихся, 25% из которых являются выпускниками предыдущих годов. Приблизительно 20% абитуриентов будут сдавать тесты на крымскотатарском, русском, молдавском, румынском, венгерском языках.

Горячие новости
Добавил: Валентина 31-05-2013, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости