Эксперт Игнатенко рассказал о причинах вспышки кори в Курской области

Специалист Антон Игнатенко, представляющий Институт религии и политики, рассказал о причинах вспышки кори в Курской области. Всего недуг подтвердили сразу у 18 пациентов.
Эксперт Игнатенко рассказал о причинах вспышки кори в Курской области

Источник изображения: pexels.com

Вспышка заболевания началась среди группы баптистов. Представители данной религии отказываются от вакцинации из-за своего верования, хотя в самом учении нет призыва к такому действию. В связи с этим проблема заключается в плохой информированности, из-за чего следует тщательно общаться с населением. По информации Игнатенко, в зарубежных странах нередко обнаруживали взаимосвязь между вспышками инфекционных недугов и местами-поселениями протестантов, поскольку те часто полагались на волю Божию.

Эксперт призвал не осуждать таких людей, так как даже российские законы закрепляют право выбора. У родителей есть право отказаться от прививки, и вокруг этого тоже продолжаются жаркие дискуссии. Напомним, что вспышка недуга произошла в Курской области – власти региона продолжают держать ситуацию под контролем.
Источник: mos.news
Автор: Никита Згурский
13-02-2024, 14:05


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости