Искусственный интеллект обнаружил плагиат в фильме «Мастер и Маргарита»

Сибирские ученые недавно создали систему искусственного интеллекта, обнаружившего плагиат в недавно вышедшем фильме «Мастер и Маргарита». Как оказалось, в картине копируются сюжетные линии из другой популярной киноленты.
Искусственный интеллект обнаружил плагиат в фильме «Мастер и Маргарита»

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Один из разработчиков системы Евгений Гарин заявил, что вторичные сюжетные линии данного фильма очень схожи с фрагментами киноленты «Игры Разума» с Расселом Кроу в главной роли. Мастер и Джон Нэш (персонаж американского фильма) страдают от галлюцинаций, а события, которые происходят с ними, кажутся зрителю воображаемыми. Гарин добавил, что создатели ИИ также проанализировали наиболее цитируемые произведения российской и зарубежной литературы.

Произведение Михаила Булгакова вошло в список бестселлеров. Исследователи назвали «Мастера и Маргариту» едва ли не последней хорошей попыткой создать отечественный эпос.

«После этого у других российских произведений не было настолько большой популярности и воздействия. К слову, у романа есть сюжет, схожий с другими национальными эпосами и бестселлерами. Любовную линию отчасти перенесли из «Анны Карениной» в 1930-е годы», - подытожил Гарин.

Источник: rg.ru
Автор: Никита Згурский
13-02-2024, 12:12


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, Чиков Павел Владимирович, Межрегиональная благотворительная общественная организация «Сибирский экологический центр», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости